Черная дыра

Односторонняя НЕ политика

Речь пойдет совсем не о политике, а о моих отношениях с мужем. Это модное словосочетание идеально подходит к ним. Муж позволяет себе все, но если бы я так же себя вела, он бы уже давно развелся со мной. Он говорит, что никто никому ничего не должен, но ждет от меня каких-либо действий (например, что я помою посуду или буду рада любым его рассказам в то время, когда он меня вообще не слушает).

У него куча подружек, он с ними переписывался часто, с некоторыми тайно. И это было нормой. Но! Ему повезло, что у меня нет друзей мужского пола, вообще не с кем пообщаться. А однажды, когда мне написал одноклассник, с которым мы несколько лет не общались, муж подходил посмотреть, о чем мы переписываемся, спрашивал: «что он написал?... а ты?». Он был недоволен этим.

Раньше, когда я не работала, он говорил, что поэтому вся уборка на мне. Хорошо. Сейчас я работаю, что-то изменилось? Нет – уборка на мне.

Что я только для него не делала: захотел от меня стих – написала; захотел, чтоб я спела – я ему видеоклип с песней записала; дарила необычные подарки, стриптиз танцевала, выдумывала необычные способы подачи подарка, видео разные монтировала. Он для меня что-нибудь такое сделал? Нет. У него «нет времени на это». Для своей «главной любви» он стихи писал, видео монтировал, для первой жены программу компьютерную написал, которая их фото воспроизводила, шариками комнату украшал к праздникам. А для меня он что сделал? Ничего. Он говорит, что у него времени нет на это, но поиграть в игру есть время. Потом он стал говорить, что я мешаю, т.к. все время дома. Но это не так. Теперь он иногда раньше меня приходит, сидит дома один и фильмы смотрит. Если бы он хотел, он сделал бы. Но ему это не нужно. А сам получить интересный и оригинальный подарок хочет.

Сейчас, я надеюсь, он изменил свое отношение к этому, но раньше он не хотел ходить к моим родителям в гости, жутко не любил с ними общаться. В это же время, я должна любить его маму и быть самой инициатором похода в гости к ней. Я ничего против не имею на счет свекрови, она очень хорошая женщина, но меня возмущает такое отношение мужа.

Он любит рассуждать на разные темы (о детстве, политике, инопланетянах, ведах, древних культурах и т.д.). Мне интересно его послушать. Но иногда тоже хочется вступить в беседу. А он так рассказывает, что мне ни слова не вставить. А еще, когда мне хочется рассказать на мою тему что-либо, он просто не слушает меня, занимается своими делами, делая вид, что слушает. А потом я что-нибудь спрашиваю, а он отвечает невпопад или вообще не в тему. Бывает, что я ему душу изливаю, говорю о том, что меня беспокоит, а он, не дослушав, уводит тему в другую сторону. В итоге мне не хочется слушать его рассказы, а он обижается на это.

Он на все реагирует без эмоций. Вернее внутри, я думаю, он что-то испытывает, но снаружи не показывает этого. Допустим. Но он хочет, что б я тоже так на все реагировала. А когда я ему говорю, что ему не хватает эмоций, он негодует, что-то типа «да как ты можешь навязывать мне свою точку зрения».

Вот так и живем: ему все можно, мне ничего. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти