Черная дыра

Дети, работа

Когда мне было лет 18-20, я хотела ребенка. Кажется, что тут трудного может быть? Раз, два и готово. Но не в моем случае. Перед свадьбой я забеременела. Моей радости не было предела. Мужу было все равно «ну не аборт же делать». Моя радость длилась 2 недели. Простите за подробности, но у меня пошла так называемая коричневая мазня. Я поняла, что ничего хорошего не будет. На УЗИ подтвердили – внематочная. В тот же день мне сделали операцию. Это было 27 марта. Я помню в деталях каждую секунду того дня. Я не хотела верить в то, что происходит. Я просто рыдала от бессилия, от того, что ничего не могу изменить, что не увижу этого ребенка. Операцию сделали ближе к ночи. Я тяжело отходила от наркоза. Я задыхалась, а врачи не могли понять, что со мной и думали, что я опять пытаюсь плакать. Тогда рядом была мама. Она старалась как можно больше времени со мной провести, утешала меня. А муж? Придет не на долго, постоит, помолчит и уйдет. К другим мужья приходили с цветами, обнимали, старались побыть как можно дольше, а когда выписывали, помогали им с вещами. А мне пришлось собрать все самой и тащить по длинному коридору. Все бы ничего, но после операции было очень трудно ходить. Это был ад. Я ждала поддержки от мужа, но не получала ее. Из-за этого все дальше  и дальше закрывалась в себе. Я 1,5 года не работала. Я не могла работать по образованию, т.к. моя специальность – учитель начальных классов. Я на детей не могла смотреть. Если видела в рекламе малышей или на улице мам с колясочками, мне хотелось рыдать. Мне было больно. Постепенно моя психика выработала защитную реакцию – я стала ненавидеть детей.

Когда я поняла, что нуждаюсь в переменах, я устроилась на работу. Она нравилась, платили много. Но все мне твердили «найди нормальную, официальную работу», «кто тебе потом пенсию будет платить?», «работать с детьми – здорово, иди работать в школу» и т.д. в итоге я уже полгода работаю в образовании – веду художественный кружок. Работа мне нравится, это мне ближе, чем быть учителем. Дети меня любят, ждут меня. Постепенно и я изменила отношение к детям. И знаете что? Я забеременела во второй раз! Но счастье опять было не долгим. На этот раз была нормальная беременность. На 9-ой неделе пошла вставать на учет. Там меня направили на УЗИ, на котором сказали, что беременность замершая на сроке 6 недель. Опять больница. Только операция другая, на этот раз легче. Через пару часов сама могла ходить.

Мне раньше казалось, если второй раз потеряю ребенка, то не переживу этого. Сейчас все оказалось проще. Где-то месяц держалась, совсем не грустила из-за этого. Но сейчас все труднее становится. Опять мне не хочется детей. Опять я начинаю уходить в себя. Опять меня ждет круг ада. Выберусь ли я из него на этот раз?

 

 

cthlwt


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти