Черная дыра

Измена?

Я не знаю, считается ли все то, что напишу далее изменой, но это доставило мне массу переживаний, нервов, слез.

Для мужа брак со мной – второй его брак. Про первую жену он и свекровь говорили много плохого, например, что она злая, неприятная, агрессивная и т.д. Но на самом деле она вполне нормальный человек, просто желающий любви и уважения к себе. Мне говорили, что он развелся с ней из-за того, что она плохая. На самом деле это оказалось иначе. Он просто нашел другую. А жену отвез к ее родителям. Они развелись. А той девушке он хотел сделать предложение, но та вышла замуж за другого. Он мне рассказывал когда-то о девушке, которая хотела быть и с ним, и с другим, и не могла решить с кем остаться. Но тогда я не знала, что это его студентка.

Они продолжали общаться, переписываться, созваниваться. Он подвозил ее до дома, а мне говорил, что в пробке стоит. Посвящал ей стихи и получал от нее в ответ. Бегал по утрам с ней, а мне говорил, что один.

До свадьбы мы жили год вместе, обо всем узнала через полгода после замужества. Полтора года я не замечала очевидных вещей. Полтора года я была дуррой, которая с радостью навешивала на себя лапшу. Когда у меня закрались подозрения, я залезла в его комп, а после телефон, ноут, стол и т.д. Я была в шоке. Столько гадостей о себе и своей семье прочитала. А сколько хорошего о ней! Только зачем он на мне женился? ЗАЧЕМ?! Ей больно от этого сделать? Или придать их отношениям остроту? А может для того, чтоб был запасной вариант, когда она его опять отвергнет? Мной играли как куклой. Но больней всего не от этого… Больней из-за того, что я никогда не буду им любима так, как она.

Он писал о ней: «у нее такой голос незабываемый, другого такого нет», «все кругом декорация, пустые, душа только в ней», «за те 4 года ни одна не зацепила так, как она», а мы тогда уже были вместе 2 года! Он скачивал ее фото, постоянно их пересматривал. Посвящал стихи. Писал, кода они были вместе (еще до меня): «у меня все мысли о мире через нее, а у нее есть другие дела, друзья, гулянки», а через время я к нему с такой же позицией прихожу – он для меня на первом месте, важнее всего, а он помимо дел думает о другой. Это самое больное. Так же он не стесняясь открыто сравнивал меня с другой. Однажды я попросила его сказать мне что-нибудь приятное, а он сказал, что я «не безбашенная, постоянная, домашняя», если с двумя последними все понятно и так, то я спросила, а что значит «не безбашенная». На что он сказал: «ты не пила водку с подружкой на крыше и не звонила мне при этом». Когда-то и эту историю рассказывал о ней.

Больно и обидно от того, что человек, затронувший душу положительными эмоциями, так плюнул в нее.

А еще больно из-за того, что когда я обо всем узнала и хотела поговорить с ним об этом, я оказалась плохой потому, что обо всем узнала. Ему хотелось, чтоб я всегда такой дурочкой была. Это я оказалась плохой. Он так и говорил мне «ты стала плохой». А он хороший, он ничего дурного в своих поступках не видел. Конечно, легко играть чувствами других. Но вспомнил бы он то время, когда она металась между ним и другим. Я думаю, ему было тоже больно и неприятно от этого.

Когда я потеряла ребенка, он мне не стесняясь говорил: «вот ты сидишь грустная, а я к тебе даже подходить не хочу». Мне от этого легче должно стать? Это был наш ребенок! Но он тогда его не хотел. Тогда он надеялся быть с другой.

Еще он писал, что у него 2 любви – одна та, что будет всегда, а другая та, что рядом. Не трудно понять, кто есть кто.

Раньше он часто дарил цветы просто так. Однажды в статусе в ВК написала «муж подарил цветы без повода, вот думаю: это я себя хорошо вела или он плохо». Кто бы мог подумать……

«Я не говорю, что ты плохой. Быть может, я сама такая. Но не хочу я быть второй и даже первой, если есть вторая!» - замечательные строчки. Мое сердце неприемлет такого отношения. В свою очередь он писал, что он не приемлет такого отношения к себе, когда я к нему залезла читать переписки любовные. Неужели, правда, вся вина во мне? Я же могла просто верить ему дальше, все больше навешивая лапши на уши. И было бы все чудесно.

Уже больше года я не смотрю, с кем он общается, кому звонит и пишет, у кого на странице «зависает», посвящает ли стихи кому-либо. Я не знаю. И не хочу знать.

Могу сказать одно: интуиция, которая меня никогда не подводила, которая подавала сигналы, что что-то не так, сейчас дает понять, что он изменил свое отношение к ней. Не так давно он удалил последнее ее фото с телефона. (иногда он сам мне показывает фото, что он сделал, листая случайно натыкался на ее фото. И вот, когда это произошло в очередной раз, он взял и удалил его. Кстати, тех фоток было много, только однажды я удалила их, оставив одну. А он потом не стесняясь мне сказал «как ты могла». А как он мог играть мной? )

Наверно год назад у нас был последний скандал из-за нее. Не сразу, но с каждым днем я все больше ощущаю, как он меняется. Он все больше уделяет мне времени, стремиться провести со мной как можно больше мгновений. Часто подходит ко мне, чтоб обнять. Ночью спим в обнимку. Старается меня радовать. Я чувствую как все меняется. Но я не могу забыть всю боль. У меня нет больше к нему доверия.

Я не знаю, была ли физическая измена, целовал ли он ее или хотя бы обнимал, когда мы уже были вместе. Я не знаю считается ли все то, что я написала изменой. И я не знаю что делать дальше.

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти