Черная дыра

Друзья

Я жуткий интроверт. С самого маленького возраста я предпочитала побыть одной, чем быть с кем-то. В дет.садике была подружка, с ней дружила в первом классе, а потом меня перевели в другую школу (по желанию родителей) и связь с ней была утеряна. В другой школе я «не вписалась» в коллектив, все меня обижали, задирали. Пока не пришла в 4 классе девочка, с которой я дружила год. Потом ее перевели в другую школу. На два года я осталась одна. В 7 классе нас объединили с другим классом. Там я сдружилась с одной девочкой, но ненадолго – переезд. В деревню к бабушке я приезжала на лето еще до переезда, там была одна девочка с которой мы общались (мне она очень не нравилась, но выбора не было), потом появилась еще одна. Мы стали дружить втроем.

В той сельской школе все было необычно – меня приняли с интересом. Все хотели со мной дружить, общаться. Тогда меня стали интересовать мальчики, но это другая история. Это был самый чудесный год в моей жизни. Я дружила почти со всеми девочками в классе. Но потом родители решили забрать меня в город. Опять новая школа, только на этот раз меня не приняли. Была одна хорошая девочка, которая, скорей всего, меня просто пожалела и только поэтому общалась со мной. Но дружба не пошла дальше. Что касается тех деревенских девочек, с одной рассорились. Со второй еще несколько лет продолжали общаться. Т.к. с ней стали редко видеться, пропали общие интересы, стало трудно общаться и, в конце концов, совсем перестали.

Из-за трудностей в отношениях с одноклассниками решила уйти из школы, но в другую не взяли бы (10-11 классы – подготовка к ЕГЭ, никто не хотел брать неизвестную ученицу с средней успеваемостью). Пошла в колледж. Там к концу обучения появилось 4 подруги. Мы хорошо общались. Но когда перестали видеться каждый день, стали редко общаться. Сначала одна вышла из коллектива, потом еще 2 отдалились и стали общаться только друг с другом. Осталась одна. С ней мы вместе учимся на заочке и видимся не только на экзаменах - иногда ходим гулять, в кафе. Но очень редко.

Сейчас почти все они есть у меня в друзьях в ВК. Общение свелось только к поздравлению на праздники. На работе основной коллектив намного старше меня. Есть одна моего возраста, но с ней видимся редко. Пробовала завести друзей по переписке. Тоже не очень удачный вариант.

Я очень закрытый человек, трудно подпустить ко мне чужого. Но когда общение переходит в дружбу, я выкладываюсь на 100 %, тогда тот человек видит меня настоящею. Не ту скромницу и молчунью, а веселую, жизнерадостную, позитивную, креативную и местами ненормальную (в хорошем смысле слова) девушку.

Т.к. этот пост о дружбе затрону еще один ее момент – дружбу между мужчиной и женщиной. Вы в нее верите? Я затрудняюсь с ответом. У моего мужа 2 друга и с десяток (хотя даже больше) подруг. Но после того, как они узнали, что у него серьезные отношения, большая часть из них перестали с ним общаться. Почему? Я считаю, что они надеялись на большее, чем на дружбу. И еще вопрос: вы храните полуобнаженные фото своих друзей (подруг)? Мой муж да. Можно ли это все считать дружбой?

С другой стороны, кода я жила в деревне, я общалась и противоположным полом. Трудно назвать дружбой, скорей простое общение. Но все же это было.

Итак, мой ответ на мой вопрос о дружбе между полами таков: она может быть. Но у нее очень тонкая грань. В ее основе, в большинстве, лежит симпатия, но бывает и желание быть вместе с тем человеком. Если хоть один испытывает больше, чем симпатию, я считаю, это нельзя называть дружбой. Это уже безответная любовь, которая может принести страдания не только тому, кто любит, но и тому, кто с ним рядом.

 

шмель


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти